El medio maratón de la Ciudad de México un triunfo multicultural

El ánimo de los corredores fue tal que muchos se unieron, en familia, con sus perros e incluso hubo algunos atletas con discapacidades que tenían como objetivo romper alguna marca personal.

Los primeros en cruzar la meta fueron Emmanuel Chamer Mnangat y Julius Kibet Koskei, logrando obtener un triunfo Africano con el 1,2 y 3  en este medio maratón.

Julius se mantuvo en el puntero de la carrera desde que comenzó, logrando llegar a la meta en 1:05:36, seguido por escasos segundos de Emmanuel. Los ganadores entrenan en México y principalmente en Toluca donde viven actualmente.

Los mexicanos con mejores tiempos fueron en quinto lugar Mayra Sánchez, quien tuvo un tiempo de 1:17:29 horas y José Antonio Uribe con 1:08:35, tan sólo 3 minutos después de los africanos, en un maratón que tuvo un cierre bastante apretado.

Es probable que estos triunfos africanos se repitan en el próximo Maratón de la Ciudad de México.