De futbolista a campeona mundial de los 400m vallas.

La exfutbolista estadounidense se coronó como la campeona mundial de los 400m vallas al cruzar la meta en 53.07segundos. La joven de 25 años tuvo una final muy cerrada contra su compatriota Dalilah Muhammad, ya que tras saltar la última valla, logro rebasarla en el tramo liso y finalmente le arrebató el oro. Probablemente este logro será uno de los más importantes de su carrera como atleta.

La medalla de bronce fue para la jamaicana Ristananna Tracy, aparte de ganar, rompió su propio record personal y dejó fuera del pódium a la checa Zuzana Hejnova, una de las favoritas a medalla.

En esta misma jornada, se disputó la final de 200m. Van Niekerk y Makwala por fin pudieron verse la cara en una final, pero sorpresivamente el gran vencedor de la carrera fue Ramil Guliyev; un chico de 27 años, nacido en Azerbaiyán y nacionalizado turco. Este joven atleta acaba de heredar el titulo que Usain Bolt poseía desde el 2009. Por otro lado, Makwala cruzó la meta en sexto, muy lejos de las medallas.