YEMENÍ CORRE DESCALZO EN LOS 5,000 METROS

El joven atleta, de tan solo 16 años, Abdulah Al-Qwabani, compitió en los 5,000 metros planos y paró el cronómetro en los 16:02.55, siendo el último en terminar la prueba.

Sin embargo, para Abdulah, quien era el único representante de Yemen (un país ubicado en la Península Arábiga que se encuentra en serios conflictos) en el IAAF World Championships del 2015, dejó en claro que tiene todavía mucho por ofrecer en el mundo del atletismo.

Apenas hace un año este atleta yemení comenzó con el running (y además adora correr descalzo), no obstante, a pesar del poco tiempo que lleva en el deporte, es el único corredor de su país que accedió al mundial de atletismo en el 2015.

• El ganador de la prueba, sin duda fue Mo Farah, y en el momento en que el británico ya había llegado a la meta, a Al-Qwabani todavía le faltaban dos vueltas por completar.

Fueron 37 atletas los que participaron en la etapa eliminatoria de los 5,000 metros, pero quien se llevó el espectáculo fue, sin duda alguna, el joven yemení, cuyo sueño es convertirse en doctor para ayudar a los demás.

Abdulah Al-Qwabani es un atleta a quien se le deben poner los ojos encima, ya que a su corta edad, es campeón nacional de los 5,000 metros, y promete que la próxima vez que se le vea en competencia, correrá mucho más rápido.