TODO LO QUE DEBES DE SABER DEL MARATÓN DE CHICAGO

Este año se festejó la edición número 40 del Maratón de Chicago, mismo que se ha convertido en uno de los favoritos de los corredores. Escénicamente es increíble, el ambiente es muy divertido y motivador, pero sobre todo la ruta, es un ruta que se disfruta (claro que para disfrutarlo necesitas dedicar meses de entrenamiento).

Entre los participantes había corredores olímpicos y también corredores que poseen récords mundiales, lo cuál hacían este maratón mucho más interesante de seguir.

Una publicación compartida de RunnersWorldMx (@runnersworldmx) el

En la categoría de hombres el duelo que muchos siguieron fue el del keniata Dennis Kimetto, y el estadounidense Galen Rupp. Para sorpresa de muchos, Rupp conquistó el Maratón de Chicago después 15 años sin un ganador de este país. Galen cruzó la meta en 2:09:20, seguido por los keniatas Abel Kirui (2:09:48) y Bernard Kipyego, quien se quedó con la tercera posición. En cuanto al gran Kimetto, no completó la carrera (se desconoce la causa de su salida del maratón).

En la categoría de mujeres el duelo por el primer lugar fue entre la estadounidense Jordan Hasay y la tres veces campeona olímpica Tirunesh Dibaba de Etiopía. El primer lugar se lo quedó Tirunesh con un tiempo de 2:18:31, seguida por Brigid Kosgei de Kenia y en tercero la americana Hasay.

En la categoría de silla de ruedas, Marcel Hug ganó el maratón con un tiempo de 1:29:22 y en silla de ruedas femenil, el primer lugar fue para Tartyana McFadden con un tiempo de 1:39:14.

Más de 40,000 participantes corrieron el Maratón de Chicago. Muchos corrieron causa, entre los cuales podemos desatacar a los mexicanos, ya que algunos corrieron con el #FuerzaMéxico en su playera o una bandera mexicana. Participantes de Puerto Rico también corrieron con banderas de su país en apoyo a los desastres naturales y algunos corrieron para recaudar fondos para el mismo país.